Durch dich geprägt

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es prägt mich die Gelassenheit
am Abend und am frühen Morgen,
denn du hast immer für mich Zeit,
für Glücksmomente und für Sorgen.

Den Kummer hältst du von mir fern.
Ein Griesgram kann sich nicht entfalten.
Du stehst zu mir und hast mich gern,
und du wirst mir die Daumen halten.

Wenn mich die Trauer weinen lässt,
nimmst du dir Zeit, mir Trost zu spenden.
Ich stelle etwas später fest,
zum Guten wird sich alles wenden.

Du bist mein Halt, das ist gewiss,
obwohl ich oft den Weg verfehle.
Du lotst mich aus der Finsternis,
weil ich auf deine Hilfe zähle.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Durch dich geprägt

458 mal gelesen
15.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige