Durch das Netz gefallen

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Wie viele Leben hast du gelebt,
immer nur für einen Augenblick,
welche Höhen angestrebt,
wie oft warf’s schmerzlich dich zurück?

Hast in der Phantasien trügerischem Schein
erneut des Glückes Netz gesponnen,
doch holte die Wirklichkeit dich ein,
mancher Traum war so zerronnen.

In der Wahrheit mahnender Gewissheit
bist gefangen du seither,
bist von Hoffnung ganz befreit-
Glückes trügerischem Netz traust du nicht mehr.

Informationen zum Gedicht: Durch das Netz gefallen

759 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige