Dummgelaufen

Ein Gedicht von Nordwind
oder keine Qual der Wahl

Alles begann mit der einfachen Frage
"Hast du jetzt einen Hund ?!..."

Im Bistro am Tisch nebenan
war eine Frau ziemlich empört
erzählt zwei andren Damen dann
was sie an ihrem Alten stört

Die Szenerie war ungelogen
-darum konnt ich nicht verzichten -
von Frust und Komik quer durchzogen
dies fast wörtlich zu verdichten...

"Mein Mann Schorsch braucht keine Türen
dem Umfeld ist das wohlbekannt
hat neuerdings jetzt Star - Allüren
geht mit dem Kopf gern durch die Wand

S´ist eine Überlegung wert
will ich nén Hund oder nén Mann
Ein Mann ist sicher nicht verkehrt
doch kommt es auf den Anspruch an

Will ich mir ein Geschäft aufbau´n
oder respektive eben
mir den Teppich mal versau´n
und nicht mein gesamtes Leben..."

**
Sprichwörtlich auf den Hund gekommen
Auf einige der Spezies die sich morgens im Gesicht rasiert trifft es bestimmt zu..

(c) Nordwind

Informationen zum Gedicht: Dummgelaufen

685 mal gelesen
04.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige