Dumm ist das Volk

Ein Gedicht von Hihö
(Reminiszenz an Walther v. d. Vogelweide, 1170 - 1230)


Dumm ist das Volk wie die Steine,
man verstehe wohl, was ich meine.
Denn wer zu viel lacht, säuft und frißt,
wahrlich als Blödian gewachsen ist.

Überall herrschen, ich sag’s bescheiden,
nur Blähungen in den Eingeweiden
und unter manchem Lendenschurz
ist nichts als dämliches Gefurz.


Copyright © da Hihö
1993

Informationen zum Gedicht: Dumm ist das Volk

163 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.10.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige