Duldsamkeit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Duldsamkeit ist ein schlichtes Kleid,
trägt sich nicht immer angenehm, ist oft unbequem.
Fernab von jedem Neid,
jedem steht die Duldsamkeit,
gut zu Gesicht, sieht man es auch nicht.

Duldsamkeit umhüllt das Herz, macht warm,
wer duldsam ist, ist nicht arm.

Duldsamkeit schmiegt sich an, wie eine zweite Haut,
Duldsamkeit ist leise, niemals laut.

Informationen zum Gedicht: Duldsamkeit

1.337 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.09.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige