Du konterst den Problemen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du lässt mich alle Hürden nehmen.
Und kommt es dick, dann weißt du Rat.
Du konterst selbst den Kernproblemen,
und deine Hilfe ist die Tat.

Du lässt mich nicht ins Unglück rennen.
Du zeigst mir andre Wege auf.
So kann ich mich vom Falschen trennen.
Das ordnet meinen Lebenslauf.

Versucht man, mich zu Fall zu bringen,
durch einen fiesen Hinterhalt,
wird es der Bosheit nicht gelingen.
Du machst die bösen Geister 'kalt'.

Und sollte ich mal Sch... bauen,
dann komme ich noch heil davon.
Du bist ein Fels, dir kann ich trauen.
Du bist die Liebe in Person.

Du führst mich sicher durch mein Leben.
Du linderst meine 'liebe Not'.
Mein Leben hast du mir gegeben.
Du bist mir treu, bis in den Tod.

Informationen zum Gedicht: Du konterst den Problemen

797 mal gelesen
09.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige