Du kannst das!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Du kannst das!

Sei mir ja kein Murmeltier,
Kein Frosch und keine Memme,
Denn stolz sitzt' Du am Klavier,
Zeigst, wie man das stemme!

Nur wer ans Klavier sich setzt,
Um sehr viel zu üben,
Der fördert zu guter Letzt
Sich – nicht Kraut und Rüben!

Niemand braucht den Kommentar,
Wenn Musik spielend erklingt:
Der gute Spieler ist schon rar,
Der Musik zum Klingen bringt.

Deshalb übe, bleib' Dir treu,
Schau' nicht auf Urteile,
Lerne alles, was Dir neu,
Am Klavier verweile!


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Du kannst das!

299 mal gelesen
27.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige