Saitenspiel

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Ein Bild aus längst vergangn´en Tagen
Zeigt dich am heimatlichen Uferstrand.
Du hältst einer Geliebten gleich
Ein Instrument in deiner Hand
Mit vier Saiten. Du schlägst sie an
Und singst für mich manch schöne Weisen,
den Elegien so eng verwandt.
Die Dulcimer gebaut allein für dich,
erklingt in zarten warmen Tönen
und deine Miene wird beim Saitenklang
ganz sanft und mild.
Seit du mir warst vom Leben fortgenommen,
hängt sie verlassen hier an meiner Wand.
Und in Erinnerung erklingt das wehmutsvolle Lied
Das Du für mich, dann ich für dich
An deinem Grab gesungen hab.


SDR

Informationen zum Gedicht: Saitenspiel

4.234 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
10.11.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige