Du darfst ...

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du darfst mir in die Karten schauen.
Du darfst mir meinen Weg verbauen.

Du darfst im Garten Unkraut pflanzen.
Du darfst auf meiner Nase tanzen.

Du darfst auch einen Aufstand proben.
Du darfst auch deine Wut austoben.

Du darfst mir frech Grimassen schneiden.
Du darfst dich gegen mich entscheiden.

Du darfst auf meine Kosten zechen.
Du darfst ganz übel von mir sprechen.

Du darfst mir deine Meinung geigen.
Du darfst mir auch den Grund verschweigen.

Du darfst an allen Tagen wettern.
Du darfst dich auch in mich verheddern.

Doch das 'Du darfst...'
das wird dein Untergang,
ich ziehe dir die Löffel lang.

Informationen zum Gedicht: Du darfst ...

778 mal gelesen
31.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige