Du bist soviel mehr kleiner Mann

Ein Gedicht von Susi Becker
Soviel mehr, das ich es in Worten nicht sagen kann.
Ich bin deine Oma und ich liebe dich.
Du rettest mein Leben, ob ich will oder nicht.
Du kleiner Mann bist das Größte für mich.
Als Großmutter habe ich einige Enkelkinder, auch diese Liebe ich nicht minder.
Dann schlug das Schicksal in mein Leben ein.
Einen Sohn an den Tod verloren, nicht's kann schlimmer sein!
Seitdem lebe ich in einer Welt der Stille.
Schmerz und Trauer so groß.
Ich wollte in diesem Leben nicht bleiben, das war mein einziger Gedanke.
Mein eigener Wille.
Zuviel ist geschehen, soviel ist zerstört.
Ich wollte weder sprechen, sehen, noch hören-
Doch deine kleine Stimme rief:"Oma!"
Und ich hab dich gehört.
Du liebst mich, und ich liebe dich.
Und jetzt fällt es mir zu schwer, einfach so von dir zu gehen.
Du kleiner Mensch hast es geschafft.
Mir mit deiner Liebe wieder Mut gemacht.
Wenn es mir schlecht geht, Schmerz und Trauer mich überkommen -
haben Du und dein Lächeln es von mir genommen!

Informationen zum Gedicht: Du bist soviel mehr kleiner Mann

194 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Susi Becker) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige