Du bist nicht pflegeleicht

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Du bist nicht pflegeleicht,
ich aber auch nicht.
Selbst der Mond erbleicht,
wenn wir uns streiten.
Auf alte Kamellen herumreiten.

Jeder ist darauf erpicht, wenn er spricht,
dass seine Ansicht, als Einsicht,
über den anderen hereinbricht.

Wir sind beide nicht pflegeleicht
und wenn der Zorn weicht,
bleibt trotz Versöhnung, ein bitterer Nachgeschmack.
Langsam wird der Glanz der Liebe matt.

Informationen zum Gedicht: Du bist nicht pflegeleicht

1.323 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.02.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige