Aus Liebe, darf man auch mal lügen!!!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Oft sagt man einem Menschen,
der im Sterben liegt,
dass es ihm bald wieder besser geht.

Wie kann man ihm sehen ins Gesicht,
wenn es eine Lüge ist?
Das sagte ich auch meinem Vater,bevor er ging.

Hatte diese Lüge einen Sinn,
auch wenn ich ein ehrlicher Mensch bin.

Mit einer Lüge Abschied genommen,
dabei seine Hände gedrückt,
ist mir dieser falsche Trost geglückt?
Ein friedliches Lächeln auf auf seinem Mund,
sagte mir,dass er wusste den Grund.

Denn er kannte mich ja genau,
auch wenn ich schon war,eine erwachsene Frau,
er mir diese Lüge verzeiht,
da ich es aus Liebe zu ihm getan,
als wir uns sahen,ein Letztes mal.

Noch heute halten wir Zwiegespräche,
mein Vater und ich,sehe wieder vor mir,
das Lächeln auf seinem Gesicht,
dass er mir diese Lüge verzieh,erkenne ich.

Denn aus Liebe darf man auch mal lügen,
um einem geliebten Menschen,
keinen Schmerz zuzufügen.

Das hat er mich als Kind schon gelehrt,
und was er mir gesagt,
hat für mich noch immer:SEHR VIEL WERT!

Informationen zum Gedicht: Aus Liebe, darf man auch mal lügen!!!

1.343 mal gelesen
2
11.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige