Drum prüfe wer ans Tier sich bindet

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Doch neulich gerad erst angeschafft,
fehlt bald schon Liebe und auch Kraft.
Für Hamster, Meerschwein, Hund und Katze.
Die scheinen plötzlich fehl am Platze!

Man stellt bald fest, das gute Tierchen,
ist mehr als nur so ein Pläsierchen.
Will Futter täglich, Auslauf, Pflege,
auf das es sich noch lange rege!

Aufmerksamkeit braucht so ein Wesen,
das gestern noch nicht dagewesen.
Das kostet Zeit, die man nicht habe,
den Tierfreund trägt man bald zu Grabe!

Kurz darauf wird dann festgestellt
ein Haustier ist nicht unsre Welt.
Worauf das Tier nun weiterschiebt,
man bald ins nächste Tierheim gibt!

Dort harrt das treue Tier seit Wochen,
dem man ein gutes Heim versprochen!
Man selber aber recht beflissen,
bleibt kühl, man kennt ja kein Gewissen!

Dies Trauerspiel passiert tagtäglich,
manch Mensch nur dumm und unerträglich.
Drum prüfe wer ans Tier sich bindet,
ob er hier an Berufung findet!

© Hansjürgen Katzer, Juli 2021

Informationen zum Gedicht: Drum prüfe wer ans Tier sich bindet

31 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige