Drei Unwahrheiten

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Drei Unwahrheiten

Legt man Deutschland nicht lahm,
Wenn man Wissenschaften ignoriert,
Sich zulegt jenen falschen Kram,
Der zur Verstiegenheit nur führt?

Eine erste Lüge: Ewiger Wohlstand!
Man tut so, als sei der Garantie
Für Einkommen, Freiheit, Selbststand –
Ohne Ausbildung, ohne Erfindungsgenie!

Mit zweiter Lüge wird behauptet,
Den Temperaturanstieg, den gäbe es nicht.
So aber werden Tatsachen enthauptet,
Der Mensch entzieht sich der Umweltpflicht.

Die dritte Lüge gaukelt uns vor,
Dass ohne Verzicht das Überleben gesichert,
Wenn Konsumenten in globalem Chor
Lautstark ihr Habenwollenlied vertickert.

Keine der Lügen rettet auf Dauer Leben,
Zerstörung bleibt menschlich selbstverschuldet.
Glaub' nicht, dass Rettung es wirklich kann geben,
Wenn weiterhin nur noch Wachstum geduldet.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Drei Unwahrheiten

83 mal gelesen
28.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige