Drei Tiere

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Der Wallach ist ein starkes Pferd,
im Parcours ein guter Springer,
beim Züchter ist er sehr begehrt,
man nennt ihn scherzhaft Glücksbringer.

Der Ochs ist ebenfalls sehr stark,
für den Landwirt äußerst nützlich,
sein Leben ist zwar kurz und karg,
doch sein Steak schmeckt ganz vorzüglich.

Der Hammel ist ein Herdentier,
liefert jährlich gute Wolle,
schläft nachts im eigenen Revier,
fällt nur selten aus der Rolle.

Diese drei beliebten Tiere,
Wallach, Ochse und der Hammel,
existieren nur zur Zierde,
ohne Liebe und Gerammel.

Sie leben gut, doch sicher einsam,
ich sag es hier mal ungeniert,
diese Drei, sie wurden gleichsam,
sehr jung, von Menschenhand - kastriert.

Informationen zum Gedicht: Drei Tiere

2.167 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
15.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige