Der Hering

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Ein Hering schwamm bei Dänemark,
seit Jahren an der Küste,
da kam ein Fisch der groß und stark,
zu ihm, du sage mir was ich gern wüsste.

Was schwimmst du,!mal langsam und mal schnell,
einmal hin und einmal her,
im Grunde doch an selber stell,
hier in diesem schönen Meer.

So sprach der Hering hör genau,
zum Fisch es war ein Kabeljau,
ach es reicht mir doch zur ehre,
ich durch schwamm schon alle Meere.

Schwamm mal nach hint schwamm mal nach vorn,
schon bis zur Küste von Kap Hoorn,
hab manches mal vor angst gebebt,
mit Glück so vieles überlebt.

Fressen wollt mich mancher Hai,
oft bin mit Not ich nur Entkommen,
na ja warum's auch immer sei,
ich seh nicht gut nur noch verschwommen.

Und weil ich Grad so schlecht noch sehe,
bleib Lieber ich in Küsten nähe.

Informationen zum Gedicht: Der Hering

3.347 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.12.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige