Drei Kreuze

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Drei Kreuze stehen am Straßenrand,
mahnen:
Der Sensemann steht da,
streckt nach euch, seine gierige Hand.
Deshalb fahrt langsam, gebt acht,
besonders in der Nacht!

*

Drei Kreuze stehen am Straßenrand,
warnen:
Zu schuldlosen Opfer geworden,
junges Leben zu bald verloren.
In Trauer, Gefühle erfroren,
Rache und Hilflosigkeit geboren.

**

Drei Kreuze stehen am Straßenrand,
Haltet Abstand:
Die trauernden Eltern,
stehen hilflos und weinend am Grab,
ein Stück, auch von ihrem Leben, starb.

***

Auch die Geschwister, trauern um ihren Bruder,
der Tod lenkte, das Lebensruder.

Informationen zum Gedicht: Drei Kreuze

1.708 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige