Das Abschiedswort Servus!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Es gibt viele Abschiedsworte
beim Auseinander gehen.

Ade, Adios, Tschüß ,Tschau,
Bye, und auf Wiedersehen.

Aber sagt jemand:
Leise Servus, als Abschiedsgruß,
muss ich weinen, hab´Gänsehaut
von Kopf bis Fuß.

Auch wenn ich höre das Lied
das sang einst Peter Alexander,
kommt mein Seelenleben durcheinander.

Servus hört sich so entgültig an,
als nimmt jemand Abschied für immer dann.

Bei einem Begräbnis,so traurig es ist,
kann ich alles hören, was es zum Abschied gibt.
Kommt aber ein leises Servus,ich weglaufen muss.

Habe oft drüber nachgedacht,
warum dieses Wort mich so traurig macht.

Habe ich es als Kind einmal gehört,
von dem,der mich hat verlassen?

Auf jeden Fall hat dieses Servus,
Spuren in meiner Seele hinterlassen.

Informationen zum Gedicht: Das Abschiedswort Servus!

1.925 mal gelesen
1
12.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige