Drei Himmelsgeschenke

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Drei Himmelsgeschenke

Barmherzigkeit bleibt jenes Geschenk,
Mit dem der Himmel uns bedenkt,
Wenn wir Vertrauen zu ihm haben
Und nicht die Glaubensseile kappen.

Gottes Barmherzigkeit öffnet die Herzen,
Wo Notlagen, manchmal Lebensschmerzen.
Dann bleiben wir dieser Welt nicht ledig,
Sondern werden endlich in ihr mildtätig.

Die Gnade ist Gottes freies Geschenk,
Mit dem wir Menschen eingedenk
Der Güte Gottes alles empfangen,
Durch Verzeihen seine Gunst erlangen.

Erst jetzt werden wir wirklich sozial,
Wenn uns die Leiden nicht mehr egal,
Wir helfend unsere Scheu verlieren
Und glaubensvoll die Fürsorge spüren.

Denn erst die Liebe kann es richten,
Dass wir uns auf diese Welt verpflichten,
Global Natur, Menschheit begreifen,
Gnadenreich und barmherzig reifen.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Drei Himmelsgeschenke

360 mal gelesen
02.03.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige