Drachenwunder im Herbst

Ein Gedicht von Elisa Schorn
Holprig über Wiesen rennen
Schnüre, die in Fingern brennen.
Hände, die dich sicher halten,
die den Herbsttag froh gestalten.
Augen schauen zu dir auf,
verfolgen achtsam den Verlauf.
Aus Wolken lachst du immerzu,
steigst hoch und höher ganz in Ruh.
Willst die Sonne zärtlich küssen,
deren Wärme wir vermissen.
Selbst Piloten weichen schnell
und ändern Routen aktuell.
Kinder winken aus dem Flieger,
zwinkernd schaust du cool hinüber.
Drehst deine Runden mit dem Wind,
geführt gelenkt von einem Kind.
Selbst seine Eltern können lachen
über dich, du bunter Drachen.

Copyright © 2019 Elisa Schorn

Informationen zum Gedicht: Drachenwunder im Herbst

3.170 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
28.10.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige