Doppelte Freude !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wie schön sind Anfragen,
wenn jemand Gedichte
möchte haben.

Für Foren von Kranken,
die lesen unsere Gedanken.
Trost für sie ist,
ein schönes Gedicht.

Sind Hilfen nur mit Worten,
die öffnen ihre Seelenpforten.

Sehen einen Sinn,
der steht in Gedichten drin.

Sind kleine Freuden,
von dankbaren Leuten.
Die oft nicht genesen,
gerne Gedichte lesen.

Ist nicht der Zweck sie zu
schreiben,für Menschen
die leiden.

Doch auch unsere Freude
sich verzweifacht,
wenn sie andere Menschen
glücklich macht.

Hilfe gibt,dem der
sie liest,
und Schmerzen vergisst.

So hat alles einen Sinn,
für Dichter,Leser und Leserin.

Es war bei Göthe und Schiller,
schon so,auch ihre Gedichte zu lesen,
machte mich froh.

Informationen zum Gedicht: Doppelte Freude !!

1.757 mal gelesen
7
15.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige