Donnerstag, den 30. November Das Wort

Ein Gedicht von H. Aemmerli
Donnerstag:

Mal was Neues: Es schneit bei uns in der Stadt. Der Schnee hat es noch im November geschafft.

Mit etwas zusammenraffen
wer ich es heute noch schaffen:
Den letzten ‘Spruch‘ der Reihe
berühmt/berüchtigten Novemberschreiben.

Am Anfang war das Wort.(Joh.1.1)
Auf die Worte Phrasen folgten.
Die Sätze wurden zu Gedichten,
Romane, Gutenacht-Geschichten.

Schreiben ist heute veraltet.
Man E-mailt, SMSt und chattet.
Neudeutsch ist ‘in‘. Der Duden,
die Lexika ersetzt durch Google.

Die hübschen Sekretärinnen
werden für immer verschwinden.
KI konvertiert Sprache zu Texten.
Was kommt als Nächstes?

Hoffentlich nur nicht
das künstliche Gedicht!
Das wär zu schade
für Gedichte-Oase.

Informationen zum Gedicht: Donnerstag, den 30. November Das Wort

39 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (H. Aemmerli) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige