Donnerstag

Ein Gedicht von Dörte Töpken-Jureschek
Donnerstag kommt vom Donnergott Thor.
Dem germanischen Gott aus der Sagenwelt.
Hier spielt die Welt
mit sich selber.
Und Pauken und Trompeten ertönen,
wie wir es vom Gewitter her kennen.
Blitz und Donner.
Zwei mächtige Gesellen,
die schnellen
durch das Himmelszelt.
Besonders imposant
im dunklen Firmament.

(Autoren: Dörte Töpken-Jureschek und Markus Auer)

Informationen zum Gedicht: Donnerstag

50 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
Tag
-
14.12.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige