Dolchstoßlegende

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Wenn ein Tyrann jetzt jammernd klagt,
das ihn sein alter Freund nun jagt.
Ist hier wohl etwas schief gelaufen,
nun hört man rasend Putin schnaufen:

Den Dolchstoß habe er empfangen,
wo gestern noch in Freundschaft sprangen,
die Funken voller Inbrunst über.
Das macht die Wahrheit um so trüber!

Prigoschin in kein bisschen besser,
als Putin, jener Menschenfresser.
Der für den Krieg, den Terror diente.
und gern den Saubermann stets miente.

Das beide sich hier nun bekriegen,
so, das die Fetzen nur so fliegen.
Am Ende wenn es ward befohlen,
wird beide Euch der Teufel holen!

© Hansjürgen Katzer, Juni 2023

Informationen zum Gedicht: Dolchstoßlegende

31 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige