Die Zwangsjacke- die Zweite

Ein Gedicht von Jürgen Richter
Niemand kam und legte mir sie um,
was soll ich nur tun.
Ich kann nicht mehr schlafen,
wer will mich strafen.

Kann keine Ruhe mehr finden,
dem Zwang des Reimen nicht entschwinden.
Wie eine Droge es wirkt,
was sich in meinem Kopf nur verbirgt.

Jeder Gedanke kennt nur eine Richtung,
zu finden einen Reim zur Dichtung.
Den Doktor ich um Rat jetzt frag,
er mir ein Antidepressiva geben mag.

LE 06.01.2016

Informationen zum Gedicht: Die Zwangsjacke- die Zweite

442 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige