Die Zusage

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Zusage

An einem schönen Sommertag
Rief er mich an und sagte leise:
„Von meiner Frau werd' ich mich trennen,
Es geht einfach nicht mehr mit ihr!“

Die Stimme schien mir sehr belegt,
Verzweifelt – und doch auch befreit.
Damit hatte ich nicht gerechnet,
Denn Liebe schien da zu bestehen.

Am Telefon blieb sie verlängert –
Die Pause nach der kurzen Beichte.
Er wartete auf meine Antwort –
Und ich war doch nur überwältigt!

Hab' ich mir immer schon gewünscht
Die Harmonie bei den Verwandten,
Von uns begleitend mitgetragen
Und ohne endende Liebtage.

So musste ich mich mühsam fangen,
Den Tag annehmen, wie er war
Und endlich meine Antwort geben:
„Wir werden immer nah Euch bleiben!“


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Die Zusage

1.822 mal gelesen
19.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige