Die Zitterpappel (Espe)

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Jeden Windhauch nimmt sie auf
Zittert leise, wispert laut
Ist leicht bewegt, leicht enerviert
Die Pappel manchen fasziniert

Lichthungrig steht sie gerne frei
Und erzählt so allerlei
So lebendig und so fein
Wer möchte nicht ein Gast hier sein?

Bei ihr ist immer etwas los
Sie wird geliebt von Klein und Groß
Von Mensch und Tier, die finden Schutz -
Und lauschen – allem Lärm zum Trotz

Informationen zum Gedicht: Die Zitterpappel (Espe)

1.200 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige