Die Zikade

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Zikade

Die laut zirpende Zikade
Kam herein kerzengerade
Aus dem Bade voller Pomade,
Die hing ihr von der Kinnlade.

Dann aß sie die Marmelade,
Blau gefärbt, wie die Kornrade,
Rezitierte die Ballade
Über die arme Made –
Von Erhardts Gnade.

Doch die singende Zikade
Wollte sein aus eigener Gnade,
Und so lief ihr die Pomade
Zum Mund, gemischt mit Marmelade
Tropfte zum Zeh und auch zur Wade,
Wo es ein Schneckenhaus belade,
Der Schneck' lahm und in Scharade
Weitertrug die Mischfassade.

Da besann sich die Zikade
Auf ihr Spiel ganz ohne Pomade
Zirpend schön, ohn' Marmelade –
Alles andere wäre fade.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Die Zikade

66 mal gelesen
27.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige