Die Zigarette

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Die Zigarette lang und rund,
prall gefüllt mit purem Gift,
fast jeder steckt sie in den Mund,
obwohl er weiß, dass er dann kifft.

Dem Hersteller ist es egal,
er produziert und produziert,
sieht nur Gewinn und Kapital,
zu dem der Fiskus applaudiert.

Hasch und Drogen sind verboten,
wer damit handelt wird bestraft,
Konsumenten sind Chaoten,
untragbar, dumm und frevelhaft.

Und in welche Kategorie,
in welch eine Gesellschaftsschicht,
gehört die Zigarettenindustrie ?
Ist sie aus staatlich anerkannter Sicht,
die erlaubte Mordmaschinerie ?

Informationen zum Gedicht: Die Zigarette

6.309 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
07.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige