Das Leben ist nicht käuflich

Ein Gedicht von Elfi Pollok
Mit Deinem Geld kannst Du Dir ein Bett kaufen,
aber keinen Schlaf.
Mit Deinem Geld kannst Du Dir ein Haus oder eine Wohnung kaufen ,
aber kein Zu Hause.
Mit Geld kannst Du Dir eine Medizin kaufen,
aber nicht die Gesundheit.
Mit Geld kannst Du Dir Vergnügen kaufen, aber keine innere Zufriedenheit.
Mit Geld kannst Du Dir Liebe kaufen, aber keine menschliche Wärme.

Die wertvollsten Dinge in Deinem Leben bekommst Du kostenlos...
Begegne diesen mit Werschätzung und Dankbarkeit

Informationen zum Gedicht: Das Leben ist nicht käuflich

1.121 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,2 von 5 Sternen)
-
28.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige