Die Zeit ruht nicht

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Zeit ruht nicht

Eilends läuft uns die Zeit davon,
Sie lässt sich auch nicht festhalten
Und bleibt uns als Lebenslohn,
Also lasst sie uns gestalten!

Sie ist Dir immer schon weit voraus,
Selbst wenn Du verharren willst
Und in Deinem wunderschönen Haus
Deine Zeit mit Ruhe erfüllst.

Nichts da, aus ist es mit der Ruh,
Da lässt sich nichts aufhalten!
Der Perpendikel schwingt immerzu,
Wird keinen Lauf anhalten!

Da gibt es zwar vereinzelte Ruhephasen,
Doch jede Lebenszeit bleibt portioniert
Und wird unerbittlich in ewigem Rasen
Vom Kind zur Mitte, zum Alter geführt.

Die Zeit ruht nicht, zeigt jedes Mal:
Von ihr gibt es keine Befreiung.
Sie treibt voran Leben allemal
Bittet niemals uns um Verzeihung.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Die Zeit ruht nicht

59 mal gelesen
19.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige