Die Zeit heilt alle Wunden

Ein Gedicht von Anita Namer
Heilt die Zeit wirklich alle Wunden?
Wie heilen unsere Wunden? Ja, sie heilen im Laufe der Zeit.
Doch nicht alleine durch die Zeit.
Der Körper läuft zur Höchstform auf….
Transportiert ab, repariert, baut neu auf.
Dadurch, dass es weh tut, wenn wir sie berühren,
achten wir besonders auf sie.
Solange es weh tut – sind sie noch nicht ganz verheilt.
Wir legen Augenmerk auf sie. Schonen diese Stelle…
Wir verbinden sie, nehmen Medikamente, Salben,
schauen immer wieder auf den Heilungsverlauf.
Bis alles verheilt ist.

Heilt die Zeit auch unsere seelischen Wunden?
Auch sie heilen nicht durch die Zeit, nicht durch vergraben, nicht durch verschütten.
Nicht alleine durch die Zeit.
Die Seele läuft zur Höchstform auf…
Erinnert uns immer wieder daran, mit Gedanken, mit Gefühlen, mit Erinnerungen…
Legen wir Augenmerk auf sie? Schonen wir diese Stelle?
Auch sie braucht Verbände, vielleicht Umarmungen, Gespräche...
Versuche zu verstehen, zu verzeihen....
Der Heilungsverlauf beginnt, indem wir unser Herz offen halten.
Sie heilen, wenn wir sie fühlen, hin spüren, durchfühlen.
Sie heilen, mit unserer Liebe.

© A.Namer

Informationen zum Gedicht: Die Zeit heilt alle Wunden

76 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige