Die Zeit des Abschieds ist gekommen

Ein Gedicht von Farbensucher
Die Zeit des Abschieds ist gekommen -
Gewöhnt euch an die Endlichkeit.
Vom Frieden, den im Tod wir haben,
Euch eine Ahnung vielleicht bleibt.

Nichts währt für immer und für ewig.
Jedoch was bleibt, ist lebenslang.
Egal, wie kurz, wie lang wir leben -
Euch bleibt der Stimme süßer Klang

Und auch die Arme, die euch hielten,
Sowohl in Freud als auch in Leid.
Euch bleibt das Lachen und die Tränen –
Das hat ein Leben lang vereint.

Und das Erinnern bringt es wieder
Und trägt euch auch noch bis zuletzt.
Zwei Leben habt ihr nun zu leben –
Das was mit uns war, und das Jetzt.


*Trostgedicht für alle "meine" vielen Kinder / Abschied von R.

Informationen zum Gedicht: Die Zeit des Abschieds ist gekommen

162 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige