Die Zeit der Besinnlichkeit...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Die Zeit der Besinnlichkeit…

Jetzt ist sie da, die Zeit der Besinnlichkeit,
Weihnachten ist ja nicht mehr weit,
still und ruhig ist es im Haus,
doch die Wirklichkeit sieht anders aus.

Menschen hetzen in die Stadt,
weil man wieder was vergessen hat,
überall ist es brechendvoll,
lange Schlangen an der Kasse, super toll.

Dann durchwühlt man mit den Händen,
in schon durchsuchten Ständen,
die passende Größe ist nicht dabei,
was für eine Sauerei.

Verärgert rennt man in den nächsten Laden,
ob die dort was schöneres haben,
man kauft zum Schluss was niemand braucht,
und ist schon jetzt total geschlaucht.

Endlich ist man dann zu Haus,
muss noch kurz mit dem Hund raus,
das wichtigste, den Baum hat man vergessen,
jetzt sollte man mal den Blutdruck messen.

Informationen zum Gedicht: Die Zeit der Besinnlichkeit...

628 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige