Nicht kleinlich

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man ist nicht kleinlich mit Geschenken.
Kein Wunder, dass der Rubel rollt.
Man liebt es nicht, sich einzuschränken,
das Christkind hat es so gewollt.

Wir stöbern, und wir finden Waren.
Ein kurzer Blick, der Kauf perfekt.
Man übersieht dabei Gefahren.
'Ich bin bislang nicht angeeckt.'

Es ist ein Rausch, und wir sind süchtig.
Doch keiner hilft uns beim Entzug.
Und jeden Kauf hält man für richtig.
Wir werden nicht aus Schaden klug.

Doch gnadenlos sind die Verführer.
Sie setzen sich ins Rampenlicht.
Und jeder gleicht auch dem 'Hausierer',
der uns das Glück der Welt verspricht.

Man pflegt, die andren nachzuäffen.
Und täglich schreitet man zur Tag.
Am Weihnachtstag, ein Gipfeltreffen,
dann haben alle den 'Salat'.

Informationen zum Gedicht: Nicht kleinlich

800 mal gelesen
11.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige