Die Zeit

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Die Uhr tickt. Sie tickt mit jedem Satz. Sie
tickt mit jeder Idee. Sie tickt mit jedem Sieg.
Sie redet in unzähligen Sprachen. Aber alle
sagen das eine: „Wache auf! Das Leben ist
da!“

Die Uhr tickt! Sie tickt mit jedem Schritt.
Sie tickt mit jedem Rätsel. Sie tickt mit
jeder Arbeit. Sie lebt mit unzähligen
Erinnerungen. Aber alle sagen das Eine:
Komme mit! Die Liebe ist da!

Die Uhr tickt! Sie tickt mit jedem Bild. Sie
tickt mit jedem Lied. Sie tickt mit jedem
Fest. Sie denkt mit unzähligen Reisen. Aber
alle sagen das Eine: „Sieh hin! Die Kunst
ist da!“

Die Welt ist da! Die Liebe sieht. Die Zeit
spielt. Die Kunst lebt. Das Licht redet:
„Denke das Wunder! Male den Traum!
Höre den Himmel!“ Sei der Sieger! Lächle
mit jedem Blick! Die Uhr tickt!


(C)Klaus Lutz



Ps. Am 8.7.2022 auf Pravda Tv
online gestellt!

Informationen zum Gedicht: Die Zeit

29 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
24.08.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige