DIE ZAHL 4

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Der Monat hat vier Wochen,
vier Zeiten hat das Jahr,
vier Richtungen der Himmel,
ein Kreuz unser Altar

Das Haus besitzt vier Wände,
vier Phasen hat der Mond,
die Welt vier Elemente -
die Statik wird betont

Vier Wahrheiten, die wisse,
vier Tugenden, die üb',
vier Rechenarten kenne -
dann weißt du das Prinzip

Quadratisch, praktisch, gut
ist Ritter-Schokolade
Doch wäre sie ein Würfel,
dann wär' ich schon malade

Die Zahl prägt unser Wohnen
und Sein auf dieser Erd'
Ob Haus, ob Tür, ob Fenster:
da ist's stabil, geklärt

Setz dich auf deine viere!
Die Zahl hat Erdenkraft
Ich sag's unter vier Augen:
da wird was ganz gemacht ...

Informationen zum Gedicht: DIE ZAHL 4

294 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige