DIE ZAHL 1.000.000

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Diese Zahl ist mega-groß,
sich vorzustellen aussichtslos
Eine Million Sekunden
sind fast 278 Stunden

So manche Frau denkt visionär:
'Ich heirat' einen Millionär!'
Doch dieser Traum wird selten wahr,
denn Millionäre, die sind rar

Eine Million Menschen leben in Köln,
den Tatort haben acht Millionen geseh'n
100 Millionen Sterne und noch viel mehr,
die steh'n am Himmel - ein Lichtermeer!

Millionen Jahre hat das Leben gebraucht,
sich hoch zu entwickeln, so erlaucht!
In Jahrhunderten hat's die Menschheit geschafft,
das zu gefährden in seiner Vielfalt und Kraft

'Seid umschlungen, Millionen', so jubelt der Chor
Millionen Lichter bringt die Stadt hervor
Millionenverluste, Millionengewinne -
diese Zahl raubt uns die Sinne

Informationen zum Gedicht: DIE ZAHL 1.000.000

84 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige