Die Wunschtüte

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ein großes Problem,
wenn man, zu gierige Wünsche hat.
Die Augen, werden vom Anschauen nicht satt,
bist ein Nimmersatt.

Zu viel Wünsche bleiben unerfüllt,
sich ins Sehnen und Träumen hüllt.

Für dich,
die zu kleine Wunschtüte prall gefüllt,
fast, dass sie überquillt.
Deine zu hohen Ansprüche, dir das Leben vergällt,
die Wunschtüte zerfällt,
die Wunschtür zufällt.

Alle erhofften Wünsche bleiben offen,
dir, ist nur zu wünschen,
du mutierst nicht zu einem zynischen Menschen
und hast die Realität wieder, als deinen Freund, getroffen.

Informationen zum Gedicht: Die Wunschtüte

1.296 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige