Treue ist auch ein Wert

Ein Gedicht von Horst Hesche
Was kostet Treue heute schon im Leben,
wo alles eilt, vom Zeitenstrom getrieben
und nur das "Ich" wird immer groß geschrieben,
wo unser Sein von blanker Gier umgeben.

Willst du Vertrauen wirklich echt erstreben,
dann halte Wort, enttäusch' nicht deine Lieben!
Erfülle die Versprechen, die verblieben
und Zuversicht wird sich bestimmt erheben.

Die Treue braucht zu jeder Zeit Vertrauen
durch Worte, wie vor allem durch Verhalten.
Nur so kann wahre Liebe auf ihr bauen.

Mit ihr lässt sich das Leben reich gestalten.
Du kannst der Zukunft frei entgegen schauen
und auch dein heißes Herz wird nicht erkalten

Informationen zum Gedicht: Treue ist auch ein Wert

1.498 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
05.06.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige