Die WÜRDE des Menschen

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Würde kann man haben
Würde kann man verlieren
Würde kann man erwerben:
tu and‘re respektieren!

Zur Würde kann man reifen
Zu Würde kann man gelangen
Um Würde muss man manchmal kämpfen
und manchmal um sie bangen

Würde kommt mit Erfahrung
Würde kommt mit Aufrichtigkeit
Würde kommt mit Reife -
sie kommt auch mit der Weisheit

Die Würde kommt manch Menschen zu,
doch sicher auch manch Tieren
Viel Würde haben alte Bäume -
muss man da diskutieren?

Wer and’re Menschen ehrt,
ein jedes Wesen achtet
wer aufrecht geht und lebt,
der weiß, wonach sie trachtet

Informationen zum Gedicht: Die WÜRDE des Menschen

7.293 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige