Vintage

Ein Gedicht von Greta Hennen
Verwaschen die Hosen
zerfranst und verschlissen
auf Retro gestylt
und used angepeilt
Die Bluse mit Rosen
am Saum eingerissen

Ihr Outfit ist jung
auf uralt getrimmt
die Möbel, die Kleider
Stil Vintage, doch leider
fehlt ihr jeder Schwung,
denn nichts an ihr stimmt.

Sie schwärmt sehr vom Alten
was früher modern
Doch eins mag sie nicht:
Ein Vintage-Gesicht
Dort bügelt sie Falten,
die sieht sie nicht gern.

Gepolstert die Wangen
und nirgends zerknittert
die Lippen gespritzt
und akkurat sitzt
die Maske mit Zangen
die langsam verwittert.

Wein erlesen und alt
soll Vintage doch heißen
So edel und fein
können Falten auch sein
Natürlichkeit halt
So leicht zu beweisen.


© Greta Hennen

Informationen zum Gedicht: Vintage

618 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.08.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige