Die Wühlmaus

Ein Gedicht von Josef Festing
Die Wühlmaus ist ein schlimmes Tier,
sie bringt nur Leid und Kummer mir.
Die Wurzel von der schönsten Pflanz’
haut sie sich in den dicken Wanst.
Sie kriecht durch ihre dunklen Röhren
und knabbert meine schönen Möhren.
Den Rasen macht sie mir kaputt
und schürt in mir die Gärtnerwut.
Ich denke stets: „Was mach’ ich bloß?
Wie werd’ ich dieses Vieh nur los?“
Mit Spaten und mit Gartenschlauch
hab ich’ s probiert, mit Fallen auch.
Vergebens waren meine Mühen,
mein Kopf fing fast schon an zu glühen.
Es hat doch alles keinen Zweck,
so geht die Wühlmaus niemals weg.
Verzweiflung trieb mich zu der Tat,
ich schrieb mit Tinte auf ein Blatt,
den Zettel schob ich in den Gang
auf dem der Satz geschrieben stand:
„Ich strafe dich mit Ignoranz,
hol’ doch der Nachbar deinen Schwanz!“

Informationen zum Gedicht: Die Wühlmaus

3.063 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
-
04.09.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Josef Festing) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige