das fehlende Gegengewicht

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
ersichtliche Baumängel

Grad eben bracht der Zimmermann.
den Richtkranz drob am Dachstuhl an.
Als dieser kippte, mit Eleganz.
Zu hoch war das Gewicht vom Kranz.

Ja, wär sicherlich nicht aufgefallen,
griff er nicht zur Flasch mit Schnaps,
nach dem Richtspruch, zu drunt allen,
um einzuschenken und dann:"Klapps".

Ja, denn das Fläschlein stand bereit,
da andererseits des Dachstuhls eben.
auf dem Gebälk, dann war`s soweit,
als man se tat zum Einschank heben.

Informationen zum Gedicht: das fehlende Gegengewicht

1.207 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige