Die Wissenschaft

Ein Gedicht von Thomas Püschel
In unserer modernen Welt,
Ist die Wissenschaft hoch aufgestellt.
Als Fluch und Segen zur gleichen Zeit,
Steht sie im Dienst der Menschenheit.

Im Rausche unseres Erkenntnisdrangs,
Treiben wir ihren Motor stetig an.
Dies führt zu Wissen sondersgleichen,
Das so mancher Geist, nur schwer kann greifen.

So Komplex und elegant in allen Bereichen,
Scheinen die Grenzen aufzuweichen.
Ihr Limit ist ja wohl bekannt,
Nicht die Moral, sondern Geld und Verstand.

Die Wissenschaft mit all ihren Nuancen,
Eröffnet der Menschheit neue Chancen.
Ob wir sie nutzen, das ist ihr egal,
Den sie ist nur der Diener, unserer Wahl.

Informationen zum Gedicht: Die Wissenschaft

158 mal gelesen
28.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige