Die Wirtschaft

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Sechs mal sechs ist sechsunddreißig,
wenn die Frau im Haus ist fleißig
und der Mann ist liederlich,
geht die ganze Wirtschaft nicht.
Will die Frau den Kaffee kochen,
hat der Mann den Topf zerbrochen.
Will die Frau den Sirup holen,
hat der Mann das Geld gestohlen.
Hat die Frau sich Heu gerauft,
hat der Mann es schnell verkauft.
Braut die Frau den Alkohol,
trinkt der Mann ihn auf sein Wohl.
Doch will die Frau ein Kind austragen,
muss sie still den Nachbarn fragen.

2011 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Die Wirtschaft

3.431 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige