Die Welt ist leise geworden

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Die Welt ist leise geworden
Unter unseren Schuhen
Knirscht der erste Schnee
Weißen Spuren folgen
Vor uns nichts als kalter Wind
So lautlos hatte ich dich nie erlebt
Fast schon ängstlich-feige still
Läufst du neben mir
Und versuchst zu reden
Deine Lippen bewegen sich kaum
nur deine rollenden Augen
- hin und her
Mit beiden Händen wild über dich
Schneidest du Löcher in die Luft

Deine Spuren
Niemand kann sie sehen
Auch ich nicht
Der dicht neben dir geht
Spüre nur den Hauch deines Atems


© Marcel Strömer
(Magdeburg, 09.02.2006)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Die Welt ist leise geworden

990 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.11.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige