Die Welt

Ein Gedicht von Rainer Theil
Die Welt

Die Welt ist schön
ist es auch wahr ?
Die Welt ist schlecht
weil oft der Mensch gemein
Das Geld regiert die Welt
die Technik auch als Wohlstand sehr bekannt
bringt leider oft auch negatives
was nicht gesehen wird
auch nicht gesehen werden will
Der Egoismus greift oft hart an die Welt
Gemeinschaft ist sein Feind
Die Erde leidet und die Natur
die Pflanzen Tiere und selbst die Menschen
Die Erde hat eine Krankheit gar
es ist der Mensch
der einst auch mal Teil der Natur
Das ist er immer noch !
Kann ohne Erde doch nicht leben
er sieht das anders – spielt gar Gott
auf ganzen Erden
Der Garten ist schon lang nicht mehr schön
zerstört und umgegraben
Natur kommt ohne Menschen aus
der Mensch braucht immer eine Erde
Die Welt ist schön
so könnt es sein
wenn einzig der Mensch nicht gemein

EnTR 31.08.2016

Informationen zum Gedicht: Die Welt

321 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.08.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige