Die von Gurs

Ein Gedicht von René Oberholzer
Ich bin so cool
Hinter mir schneit es

Ist in weissen Buchstaben zu lesen
Auf einem T-Shirt in einem Schaufenster

Später im fast verwaisten Museum
Eine Ausstellung über das Lager Gurs

Menschen erlitten Geschichte
Und malten gegen den Terror an

Die jetzigen Flüchtlinge vor Ort
Gingen mit Flip-Flops umher

Sagt die alte Frau an der Kasse
Und die Kirche schweige wie damals

Draussen schneit es
Kälte macht sich breit


© René Oberholzer, 2016

Informationen zum Gedicht: Die von Gurs

289 mal gelesen
(16 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.03.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige