Braver Hund!

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
Es ist des Menschen bester Freund
Der Hund, solange er nicht streunt
Nicht ständig kläfft, nur selten bellt
Am besten ganz die Schnauze hält
Solange er nicht knurrt und beißt
Und ihm nicht in die Wohnung scheißt
Und auf Kommandos reagiert
Die er auch deshalb nicht kapiert
Weil’s gar nichts zu kapieren gibt
Solange er sein Frauchen liebt
Und immer auf sein Herrchen hört
Und sie nicht mehr als nötig stört
Solang ist aus manch gutem Grund
Des Menschen bester Freund der Hund
Sein bester Freund ist er bestimmt
Wenn er sich nicht wie`n Hund benimmt

Informationen zum Gedicht: Braver Hund!

1.946 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige